Find us Menu

RISTORANTE

ANTIPASTI/STARTERS

13 euro
Baccalà mantecato alla pizzaiola, mozzarella di bufala
Stuffed codfish with sauce of tomato, black olives, capers, buffalo’s mozzarella cheese
13 euro
Polpo affumicato, salsa alla ghiotta, croccante di olive nere
Smoked octopus, tomato sauce, anchovy, onion, potatoes, basil, crunchy black olives
12 euro
Insalatina di gambero, favette verdi, cipollotto, piacentino ennese
Raw shrimp salad, broad bean, spring onion, ennese cheese.
9 euro
Flan di asparagi, crema di patacche, guanciale croccante
Asparagus flan topinambur cream, crunchy bacon
13 euro
Tartare di manzo, maionese allo zenzero, cipolla rossa caramellata
Beef tartare, ginger mayonnaise, caramelized red onion
25 euro
I crudi di calamanca
Selection of sashimi
and raw seafood

PRIMI/FIRST COURSE

12 euro
Tubetti rigati, cozze, patate, mollica croccante
Tubetti pasta, mussels, potatoes, crunchy bread
12 euro
Fusilloni con le sarde, zafferano, finocchietto selvatico
Fusilloni pasta with sardines, saffron, wild fennel
14 euro
Fettuccine al nero di seppia e
crema di ricotta al timo
Fettuccine pasta with squid ink,
ricotta’s cream flavored with thyme
15 euro
Raviolo patate e baccalà, crema di vongole,
pesto di mandorle e pistacchi
Ravioli pasta stuffed with potato and codfish,
clams cream almond and pistachio pesto
15 euro
Gnocchi di patate, favette verdi e borraggine
Potato gnocchi, broad bean, borage

SECONDI/SECOND COURSE

16 euro
Calamaro “chinu”
e patate allo zafferano
Stuffed squid
and saffron potatoes
18 euro
Dentice scottato su crema di patata viola,
funghi spugnola, carotine baby
Red snapper and purple potatoes cream,
spugnola mushrooms, baby carrots
18 euro
Baccalà al mandarino, lenticchie,
cremoso di arachidi e cipolla caramellata
Codfish, tangerine, lentils, peanuts, caramelized onion
15 euro
Frittura di paranza
Frying of different
kinds of fish
14 euro
Suprema di galletto, radicchio agrodolce
e crema di ragusano
Rooster breast and wings,
sweet and sour chicory salad, ragusano cheese
12 euro
Sformatino di melenzane su
crema di pomodoro semi secco
Aubergine flan,
and semi-dry tomato cream

PIZZA

CALAMANCA

12 euro
Pomodoro a pezzi, bufala, pesto di finocchietto selvatico, sarda, mollica di pane tostata
Slices of tomato, buffalo’s mozzarella cheese, wild fennel pesto, sardine, toasted bread crumbs

BUFALA

8 euro
Salsa di pomodoro,
bufala, basilico
Tomato sauce,
buffalo’s mozzarella cheese, basil

NORMA

7 euro
Salsa di pomodoro, fior di latte,
melenzana fritta, ricotta salata, basilico
Tomato sauce, fior di latte, eggplant,
salted ricotta cheese, basil

4 FORMAGGI

8 euro
Fior di latte, gorgonzola, emmenthal, scaglie di grana
Fior di latte, gorgonzola, emmenthal, parmesan

E VARCUZZI

12 euro
Fior di latte, polpo scottato, patate al rosmarino, olive nere
Fior di latte, seared octopus, rosemary potatoes, black olives

LEVANTE

12 euro
Salsa di pomodoro, fior di latte, frutti di mare, olio e prezzemolo
Tomato sause, fior di latte, seafood, oil, parsley

TERRA TERRA

8 euro
Pomodoro a pezzi, fior di latte, zucchine, melanzana,
radicchio, peperoni olio e basilico
Slices of tomato, fior di latte, zucchini, aubergine,
radicchio, peppers, oil, basil

MARGHERITA

6 euro
Salsa di pomodoro,
fior di latte, basilico
Tomato sauce,
fior di latte, basil

CAPRICCIOSA

8 euro
Salsa di pomodoro, fior di latte, champignon,
prosciutto cotto, carciofi, uovo
Tomato sauce, fior di latte, mushrooms,
ham, artichokes, black olives, egg

GRECALE

8 euro
Salsa di pomodoro, fior di latte,
bresaola, rucola, scaglie di grana
Tomato sauce, fior di latte, bresaola,
rocket, parmesan

TERRAMARE

9 euro
Fior di latte, gamberi*, zucchine julienne, prezzemolo
Fior di latte, shrimp*, zucchini, parsley

BACAN

8 euro
Fior di latte, spinaci*, salsiccia fresca, ricotta, olio e origano
Fior di latte, spinach*, sausage, ricotta cheese, oil, oregano

DARSENA

8 euro
Fior di latte, sanapo*, salsiccia fresca, mollica di pane tostata
Fior di latte, sanapo, sausage, toasted bread crumbs

PONENTE

8 euro
Salsa di pomodoro, bufala,
prosciutto crudo, funghi porcini
Tomato sauce, buffalo’s mozzarella cheese,
parma ham, porcini mushrooms

DESSERT

RUBY DESSERT

8 euro
mousse di cioccolato bianco, cuore di fragole e lamponi,
glassato al Ruby, crumble al limone
white chocolate mousse, heart of strawberries and raspberries,
frosted with Ruby chocolate, lemon crumble

PARFAIT ALLE MANDORLE

7 euro
glassato al cioccolato caramellato, crema cioccolato fondente,
mela semi candita alla cannella
caramelized chocolate glaze, dark chocolate cream,
cinnamon candied apple

SEMIFREDDO AL LIMONE

6 euro
cremoso al cioccolato bianco e pepe nero
creamy white chocolate and black pepper

CASSATA CALAMANCA

8 euro
mousse leggera di ricotta, crema al mandarino, frutta candita,
crumble alle mandorla e spugna al pistacchio
light ricotta mousse, mandarin cream, candied fruit,
almond crumble and “pistachio sponge”

TIRAMISÙ AL CUCCHIAIO

6 euro
mascarpone, pan di spagna al cioccolato,
caffè espresso illy
mascarpone, chocolate sponge cake,
illy espresso

CANNOLO CALAMANCA

5 euro
con crema di ricotta, canditi, granella di Cioccolato di Modica IGP
with ricotta cream, candied fruit, Modica chocolate

VINI

Saint Petersburg

CHAMPAGNE
Chardonnay, Pinot nero, Pinot meunier

Extra Brut Extra Gold

CHAMPAGNE
Chardonnay, Pinot nero, Pinot meunier

Rich

CHAMPAGNE
Chardonnay, Pinot nero, Pinot meunier

Grande Cuvée Brut

CHAMPAGNE
Chardonnay, Pinot nero e Pinot meunier

MOET & CHANDON

Rosè Impèrial
Chardonnay, Pinot nero, Pinot meunier

RUINART

Rosè
Chardonnay, Pinot nero

LANTIERI

Satén D.O.C.G.
Chardonnay

LANTIERI

Nature D.O.C.G.
Chardonnay, Pinot nero

LANTIERI

Rosè Brut DOCG
Pinot Nero, Chardonnay

CAMBRIA

Chardonnay 2015
Chardonnay

FEUDO MONTONI

Catarratto del Masso Bio DOC
Catarratto 2016

FEUDO PRINCIPE DI BUTERA

Surya
Inzolia, chardonnay

PAOLO CALI’

Blues 2018
Grillo

CARLO PELLEGRINO

Il Salinaro D.O.C.
Grillo

CARLO PELLEGRINO

Kelbi
Catarratto

TENUTA BASTONACA

Grillo
Grillo

CRISTO DI CAMPOBELLO

C’D’C Bianco
Grillo, Inzolia, Chardonnay, Catarratto

CRISTO DI CAMPOBELLO

Adenzia Bianco D.O.C.
Grillo, Inzolia

CRISTO DI CAMPOBELLO

Laluci D.O.C. 2018
Grillo

TENUTE LOMBARDO

Bianco d’Altura D.O.C. 2018
Cataratto

FEUDO DISISA

Chara 2017
Catarratto, Inzolia

CORTESE

Nostru 2017
Catarratto lucido

CORTESE

Nostru 2017
Carricante

FIRRIATO

Santagostino D.O.C. 2018
Chardonnay, Catarratto

FIRRIATO

Charme 2018
Blend di vitigni autoctoni frizzante

ENZA LA FAUCI

Incanto
Grecanico

PIETRADOLCE

Archineri Etna Bianco DOC
Carricante

PIETRADOLCE

Sant’Andrea Etna Bianco DOC
Carricante

FIRRIATO

Le Sabbie dell’Etna Bianco D.O.C.
Carricante, Catarratto

MONTE DEI ROARI

I Crearoi Veneto Bianco
Garganeca, Trebbiano, Trebbianello

ROCCA DI MONTEMASSI

Calasole Maremma Toscana DOC
Vermentino

CA’ BOLANI

Opimio Friuli Aquileia D.O.C.
Pinot Bianco

BINNER

La salon des Bains
Riesling

Book your date Prenota

PORTO TURISTICO – MARINA DI RAGUSA

TEL: (+39) 0932-250183